Bilhetagem - Buffer de Chamadas

Olá!

Neste artigo, iremos apresentar a tela Chamadas Calculadas que está localizada no menu Bilhetagem.

O que é?

É uma tela para consulta de chamadas que ainda não foram processadas.

O que mais preciso saber?

Após o processamento, as chamadas vão para Chamadas Calculadas ou para Chamadas Não Calculadas. Contudo, pode ocorrer de algum delas cair em crítica de tarifação. Isto ocorre quando, por algum motivo, não é possível tarifar ou atribuir aquela chamada ao originador devido à falha no processo. Esta falha, por sua vez, se deve à falta de informações na configuração do Usuário SIP, Trusted, Plano ou Regras de Faturamento.

Como corrigir  chamadas com crítica?

Para corrigir corrigir uma crítica, você precisa identificar o problema. Por exemplo, se existem bilhetes com crítica 22, o seu cliente deve estar sem contrato. Após corrigir o cadastro / configuração. É necessário que a crítica seja retirada do bilhete e, para isto, use o botão Limpar Crítica.

Após limpar a crítica, o sistema vai tentar reprocessar os bilhetes. Este processo não é feito pelo Administrator, isto o deixa livre para que você possa fazer outras tarefas enquanto os bilhetes são reprocessados.

Se a sua ação para resolver a crítica der certo, os bilhetes podem ter 3 destinos: 1) Vão deixar o Buffer e migrar para Chamadas Calculadas; 2) Vão para Chamadas não Calculadas; 3) Vão permanecer no Buffer com uma outra crítica. Se a ação tomada não resolver a crítica, os bilhetes permanecem no Buffer e voltam a ter a mesma crítica.

Para ver a relação das Críticas de Tarifação clique AQUI.

Apresentação da tela:

A tela possui o botão Limpar Crítica. Para usá-lo é necessário que você informe a crítica que deve ser limpa. Lembrando que a crítica deve ser resolvida. Do contrário, o bilhete voltará à mesma crítica.

Os campos de filtros localizados no topo da tela, facilitam na hora de encontrar registros a partir de determinados parâmetros. Você pode usar '%' como carácter curinga.