Operação - Usuários SIP

Olá!

Neste artigo, iremos apresentar a tela Usuários SIP que está localizada no menu Operação.

O que é?

Usuário SIP se autentica no Zeus com usuário e senha.

O que mais preciso saber?

É importante que os IPs e / ou as faixas IPs utilizadas pelos clientes SIP estejam configuradas na tela de IPs Confiáveis que está no menu Anti-Fraude > IPs Confiáveis.

O que é cada campo?

• Usuário: É o número que o cliente irá usar para enviar chamadas;
  • Senha: Um código para que o Usuário SIP possa enviar chamadas e se registrar no Zeus;
  • Domínio: Endereço em que o Usuário SIP deve se registrar informando o usuário e a senha corretos;
  • Não perturbe: Quando selecionado o usuário deixa de receber chamadas.
  • Consulta bloqueio: Deve estar selecionado caso o Usuário SIP tenha alguma número de origem bloqueado na tela Bloqueio de Origem;
  • TechPrefix: Utilizados para bloqueios. Veja mais AQUI.
  • Grupo: É o grupo ao qual o Usuário SIP pertence. Esta informação é importante, pois o Zeus irá considerar o grupo para encontrar uma rota de saída;
  • Contrato: O contrato também é usado como login na área web do cliente;
  • Chamada simultânea: Quantidade de chamadas simultâneas liberadas para o Usuário SIP;
  • Bloqueios: Aqui é possível fazer o bloqueio de chamadas a cobrar, LDI, LDN e VC1;
  • Limite: Um valor que o trusted será bloqueado ao atingir;
  • Plano: Informe neste campo o plano que o Zeus deve utilizar para tarifar as ligações;
  • Vencimento: A data de vencimento é também um elo entre o Trusted é as Regras de Faturamento;
  • Senha Web: Para acesso à área Web do cliente.
  • Terminal Pai: É o terminal principal que compartilhará os dados de franquia com o terminal filho. Veja mais AQUI.
  • Transferência: Aqui é possível transferir chamadas em caso de Não Responde, Ocupado ou Sempre.

É possível configurar a transferência e o não perturbe via telefone. Clique AQUI para saber mais.

Dicas:

Dê duplo clique nos campos Grupo, Plano, Vencimento e Terminal Pai. Abrirá uma tela para que você possa escolher o item que deseja inserir.
Dê duplo clique nos campos Senha e Senha Web para gerar a senha;
Obs: Nos campos de visualização, esta função só estará disponível se você estiver editando ou criando um Trusted.

Ao se realizar uma busca, o campo Usuário aparecerá em verde se ele estiver registrado ou em vermelho  se não estiver.

Apresentação da tela:

Os campos de filtros localizados no topo da tela, facilitam na hora de encontrar registros a partir de determinados parâmetros. Você pode usar '%' como carácter curinga.

Você pode exportar os dados dessa tela, facilmente, utilizando o botão Exportar. Será criado um arquivo .CSV no local escolhido no momento da exportação.