Franquia Compartilhada

Olá!

Neste artigo mostraremos como utilizar a franquia compartilhada.

Com esta modalidade de franquia você pode compartilhar os minutos e custo da franquia entre vários terminais, permitindo que seu assinante tenha mais de uma linha, sem aumentar o custo para ele.

Terminais pai e filhos terão uma única fatura gerada, com a cobrança de apenas uma franquia e com as ligações de todos os terminais filhos contabilizadas.

Pré-requisitos:

Para compartilhar a franquia entre vários terminais, é obrigatório que os terminais participantes tenham o mesmo número de contrato.

Configuração:

A configuração de compartilhamento de franquia é feita baseada em terminal pai-filho.

• Terminal Pai: é o terminal principal que compartilhará os dados de franquia com o(s) Terminal(s) Filho(s) e que constará na fatura do assinante. Um Terminal Pai pode ter um ou mais terminais filhos.
  • Terminal Filho: é o terminal que herda os dados de franquia do terminal pai. Um terminal filho pode ter apenas um terminal pai.

Para configurar a franquia compartilhada basta configurar no terminal filho, quem é o terminal pai. Veja abaixo o procedimento de configuração:

Na tela Usuários SIP, procure pelo terminal filho. Ao encontrar, entre em modo de edição e dê duplo clique no campo Terminal Pai. Irá abrir a tela abaixo. Localize o Terminal Pai e dê duplo clique para selecionar.
Salve as alterações na tela Usuários SIP.