Operação - Gateway Lógico

Olá!

Neste artigo, iremos apresentar a tela Gateway Lógico que está localizada no menu Operação.

O que é?

É uma tela para configuração de IP's para qual o Zeus irá encaminhar as chamadas. Esses IP's são chamados de gateways lógicos.

O que é cada campo?

• Id: É o número do gateway. É este número que você vai utilizar nas rotas para dizer ao Zeus que aquela rota deve sair por determinado gateway;
  • IP: Endereço IP que as chamadas serão entregues. Pode ser de uma terminação ou de um cliente, por exemplo.
  • Descrição: Um nome para identificação do gateway;
  • Excluir: Neste campo você informa quantos dígitos quer retirar do início do número de B antes de entrega-lo ao destino. Repare que é preciso informar a quantidade de dígitos e não os dígitos;
  • Inserir: Neste campo você informa quais dígitos quer inserir no início do número de B antes de entrega-lo ao destino. Repare que é preciso informar os dígitos e não a quantidade;
  • Tipo: É a classificação do gateway.
  • Operadora: SPID da operadora de destino, no caso de rotas de interconexão;
  • Gateway de portabilidade: Se checado, diz que este gateway é usado para envio de portabilidade;
  • Gateway de portabilidade padrão: Se checado, diz que este é o gateway padrão de portabilidade.

Para saber mais sobre gateways de portabilidade clique AQUI.

Dica:

Clique duas vezes sobre o gateway para configurar um range de numeração. A tela abaixo irá abrir. Basta preencher os campos e clicar em Ok.

Apresentação da tela:

A tela de Gateway Lógico possui um campo para pesquisa, onde você pode encontrar um gateway digitando o IP ou a descrição. Ao ser localizado, os dados aparecerão nos campos de visualização do lado direito da tela.

Os campos de filtros localizados no topo da tela, facilitam na hora de encontrar registros a partir de determinados parâmetros. Você pode usar '%' como carácter curinga.

Você pode exportar os dados dessa tela, facilmente, utilizando o botão Exportar. Será criado um arquivo .CSV no local escolhido no momento da exportação.