Operação - Criação de DDR

Olá!

Neste artigo, iremos apresentar a tela Criação de DDR que está localizada no menu Operação.

O que é?

É uma tela para criar um DDR do início ao fim. Cliente DDR é o conjunto de Trusted, Gateway Lógico e Rotas.

O que mais preciso saber?

A tela DDR é dividida em 2 partes. Conforme segue:

1) Uma seção para que você possa pesquisar, editar ou excluir uma rota DDR já existente.

O que é cada campo?

• Número: Número que pertence à uma faixa DDR ou a um processo de portabilidade;
  • Gateway: Gateway para o qual a chamada será entregue quando houver uma chamada para o número em questão;

Apresentação:

Os campos de filtros localizados no topo da tela, facilitam na hora de encontrar registros a partir de determinados parâmetros. Você pode usar '%' como carácter curinga.

Você pode exportar os dados dessa seção, facilmente, utilizando o botão Exportar. Será criado um arquivo .CSV no local escolhido no momento da exportação.

2) Seção para que você possa criar um DDR do início até o fim. O que significa que você criará um Trusted, um Gateway Lógico e todas as rotas necessárias de uma só vez.

O que é cada campo:

• Grupo: O grupo ao qual o cliente pertence. Esta informação é importante, pois o Zeus irá considerar o grupo para encontrar uma rota de saída;
  • Descrição: Um nome para identificar o cliente. Será usado no Trusted e no Gateway Lógico;
  • IP: É o IP do cliente. Este IP será usado nas chamadas de entrada e de saída;
  • Máscara: É a máscara de rede. Para liberar a entrada de apenas um IP, utilize máscara 23;
  • Porta: É a porta de origem. Default 5060;
  • CN: Código nacional da área. Exemplo: CN de São Paulo: 11 / CN de Porto Alegre: 51;
  • Contrato: Contrato do cliente. Esta informação é importante para que o cdrs sejam atribuídos corretamente ao cliente que gerou a chamada. O contrato também é usado como login na área web do cliente;
  • Tronco chave: Número telefônico para identificação das chamadas de saída. Coloque sempre CN+N8;
  • TechPrefix: Configure caso deseje que o cliente envie um prefixo antes do número de B;
  • Chamada simultânea: Quantidade de chamadas simultâneas liberadas para a saída de chamadas;
  • Bloqueios: Aqui é possível fazer o bloqueio de chamadas LDI, LDN e VC1;
  • Limite: Um valor que as chamadas de saída do cliente serão bloqueadas ao atingir;
  • Plano: Informe neste campo o plano que o Zeus deve utilizar para tarifar as ligações;
  • Vencimento: A data de vencimento é também um elo entre o Cliente e as Regras de Faturamento;
  • Senha Web: Para acesso à área Web do cliente.

Após preencher os campos necessários, clique no botão Salvar;