Operação - Trusted IP

Olá!

Neste artigo, iremos apresentar a tela Trusted IP que está localizada no menu Operação.

O que é?

É uma tela para liberar o recebimento de tráfego sem a necessidade de autenticação.

O que mais preciso saber?

Diferente de um usuário SIP, um Trusted não tem usuário e senha para autenticação. Um Trusted é um IP confiável.

O que é cada campo?

• Grupo: É o grupo ao qual o Trusted pertence. Esta informação é importante, pois o Zeus irá considerar o grupo para encontrar uma rota de saída;
  • Descrição: Um nome para identificar o Trusted;
  • IP: É o IP de origem que irá enviar as chamadas;
  • Máscara: É a máscara de rede. Para liberar apenas um IP, utilize máscara 23;
  • Porta: É a porta de origem. Default 5060;
  • Contrato: Contrato do cliente. Esta informação é importante para que o cdrs sejam atribuídos corretamente ao Trusted do cliente que gerou a chamada. O contrato também é usado como login na área web do cliente;
  • Tronco chave: Número telefônico para identificação das chamadas. Coloque sempre CN+N8;
  • TechPrefix: Configure caso deseje que o cliente Trusted envie um prefixo antes do número de B. Essa configuração é usada, principalmente, para distinguir tráfego de trusted distintos que usam o mesmoIP;
  • Chamada simultânea: Quantidade de chamadas simultâneas liberadas para o trusted;
  • Bloqueios: Aqui é possível fazer o bloqueio de chamadas LDI, LDN e VC1;
  • Limite: Um valor que o trusted será bloqueado ao atingir;
  • Plano: Informe neste campo o plano que o Zeus deve utilizar para tarifar as ligações;
  • Vencimento: A data de vencimento é também um elo entre o Trusted é as Regras de Faturamento;
  • Senha Web: Para acesso à área Web do cliente.

Dicas:

Dê duplo clique nos campos Grupo, Plano e Vencimento. Abrirá uma tela para que você possa escolher o item que deseja inserir.
Dê duplo clique no campo Senha Web para gerar a senha;
Obs: Nos campos de visualização, esta função só estará disponível se você estiver editando ou criando um Trusted.

Apresentação da tela:

A tela de Trusted IP possui um campo para pesquisa, onde você pode encontrar um trusted digitando a descrição ou o IP. Ao ser localizado, os dados aparecerão nos campos de visualização do lado direito da tela.

Os campos de filtros localizados no topo da tela, facilitam na hora de encontrar registros a partir de determinados parâmetros. Você pode usar '%' como carácter curinga.

Você pode exportar os dados dessa tela, facilmente, utilizando o botão Exportar. Será criado um arquivo .CSV no local escolhido no momento da exportação.