Gateways de portabilidade

Olá!

Neste artigo explicaremos como configurar um gateway para a portabilidade.

Na tela Gateway Lógico, é possível escolher se um gateway é de portabilidade e se ele é o gateway padrão de portabilidade. Funciona assim:

Primeiro é necessário informar o SPID no campo Operadora. Este campo liga uma portabilidade à um gateway de portabilidade.

Exemplo:

Interconexão direta com a Embratel e com a Oi. Interconexão indireta com a Claro através da Embratel. Interconexão indireta com as demais operadoras utilizando a Oi como transportadora.

Gateway 1 - Oi;
SPID 114;
Gateway de portabilidade: sim;
Gateway de portabilidade padrão: sim;

Gateway 2 - EBT;
SPID 121;
Gateway de portabilidade: sim;
Gateway de portabilidade padrão: não;

Gateway 3 - EBT;
SPID 321;
Gateway de portabilidade: sim;
Gateway de portabilidade padrão: não;

Neste exemplo, vemos que a Oi é o nosso gateway padrão de portabilidade. Isso quer dizer que as portabilidades de qualquer SPID serão enviadas para este gateway COM EXCEÇÃO às portabilidades do SPID da Claro e da Embratel, essas devem ser enviadas para os gateways 2 e 3.
Veja que foi necessário criar os gateways 2 e 3 para a Embratel porque, neste cenário, não podemos enviar os números portados da Embratel e da Claro para a rota da Oi.