Cadastro - Planos

Olá!

Neste artigo, iremos apresentar a tela Planos que está localizada no menu Cadastro.

O que é?

A tela Planos é uma tela para cadastro das tarifas aplicados ao seu assinante.

O que mais preciso saber?

Você pode criar um plano para um assinante específico, com tarifas e franquias exclusivas; criar um plano para um tipo de serviço, produto ou o que a sua necessidade operacional necessitar.

O que é cada campo?

• Código do plano: É o número que conecta o seu plano à um Cliente SIP ou Trusted;
  • Descrição: O nome do plano;
  • Valor da Franquia: O valor que o cliente pagará independente da utilização;
  • Minutos Local, VC1, VCX e LDN: Informe nestes campos, os minutos disponíveis na franquia, se houver;
  • Franquia Integral - Opção Não: A franquia pode conceder minutos em modalidades telefônicas. Neste caso, o cliente só começa a pagar as chamadas após exceder os minutos disponíveis da franquia. No final, o cliente pagará a franquia somada aos minutos excedentes;
  • Franquia Integral - Opção Sim: Neste cenário, a franquia não contempla minutos nas modalidades telefônicas. O cliente que utilizar este plano, terá o valor da franquia para gastar em qualquer tipo de chamada;
  • Tarifar interna - Opção Sim: Tarifa as chamadas entre os assinantes do Zeus utilizando o valor da chamada local;
  • Tarifar interna - Opção Não: Isenta as chamadas entre os assinantes do Zeus;
  • Locação - Valor fixo a ser cobrado pela locação de equipamentos, em reais.
  • Quantidade - Quantidade de equipamentos que serão cobrados locação.
  • Valor Local, VC1, VCX, LDN, 0300 e LDI A até H: Informe nestes campos, os valores de cada modalidade de chamada;
  • O Brasil - Informe neste campo quantos minutos deseja adicionar ao plano para ligações em território nacional (Local, VC1, VCX e LDN) ;
  • O Brasil Móvel - Informe nesse campo quantos minutos deseja adicionar ao plano para ligações a celulares móveis nacionais(VC1 e VCX);
  • O Brasil Fixo - Informe nesse campo quantos minutos deseja adicionar ao plano para ligações a fixos nacionais (Local e LDN);

Em avançado:

• Duração Mínima: Todas as chamadas terão, no mínimo, o valor que consta neste campo;
  • Cadência: As chamadas serão cadenciadas de acordo com o valor que consta neste campo;
  • Mínimo tarifável: Será considerado para considerar se uma ligação é uma chamada completada ou não. Em telefonia, é utilizado o valor 4;

Para saber mais sobre duração mínima, cadência e mínimo tarifável, clique AQUI.

Apresentação da tela:

A tela Planos possui um campo para pesquisa, onde você pode encontrar um plano digitando sua descrição ou código. Ao ser localizado, os dados aparecerão nos campos de visualização do lado direito da tela.

Você pode exportar os dados dessa tela, facilmente, utilizando o botão Exportar. Será criado um arquivo .CSV no local escolhido no momento da exportação. Ou, copiar os dados utilizando o botão Copiar. Os dados serão copiadas para a sua área de transferência e pode ser colado diretamente em uma planilha no Excel, por exemplo.