Tipos de assinantes

Há dois tipos de assinantes no Zeus: Clientes Trusted IP e Cliente SIP.

Trusted IP é um cliente autenticado por IP. Não há autenticação via usuário e senha. A validação é feita apenas pelo IP de origem. (Consulte Cadastro de Trusted IP)

Cliente SIP é o cliente que possuí usuário e senha para autenticação. O IP de origem não é analisado.(Consulte Cadastro de Cliente SIP)

Obs: Consulte Firewall para entender o funcionamento blacklist e whitelist de IPs.