Franquia compartilhada

Olá!

Neste artigo mostraremos como utilizar a franquia compartilhada. É importante ter a versão do Zeus 2.12.2 ou superior

Com esta modalidade de franquia você pode compartilhar os minutos e custo da franquia entre vários terminais, permitindo que seu assinante tenha mais de uma linha, sem aumentar o custo para ele.

Terminais pai e filhos terão uma única fatura gerada, com a cobrança de apenas uma franquia e com as ligações de todos os terminais filhos contabilizadas.

Pré-requisitos:

Para compartilhar a franquia entre vários terminais, é obrigatório que os terminais participantes tenham o mesmo número de contrato.

Configuração:

A configuração de compartilhamento de franquia é feita baseada em terminal pai-filho.

Terminal Pai: é o terminal principal que compartilhará os dados de franquia com o(s) Terminal(s) Filho(s) e que constará na fatura do assinante. Um Terminal Pai pode ter um ou mais terminais filhos.

Terminal Filho: é o terminal que herda os dados de franquia do terminal pai. Um terminal filho pode ter apenas um terminal pai.

Para configurar a franquia compartilhada basta configurar no terminal filho, quem é o terminal pai. Veja abaixo o procedimento de configuração:

Criação de novo assinante:

Obs.: A configuração deve ser sempre realizada no terminal filho. Não há configuração a ser feita no terminal pai.

1) Na tela de criação de cliente SIP (Veja "Criação de Cliente SIP"), clicar em "..." no campo Terminal Pai, conforme imagem 1.

2) Selecione o terminal que será o pai deste terminal, conforme imagem 2. Obs: Somente terminais com o mesmo contrato estarão disponíveis para seleção.

[Imagem 1]

[Imagem 2]

Configuração de assinante existente:

1) Na tela de Profile de Assinantes, dê um duplo clique na coluna Terminal Pai do assinante que se deseja configurar (Terminal Filho) [Imagem 3]. A tela Escolha o Terminal Pai se abrirá.

2) Selecione o terminal pai e clique em Salvar. Pronto, a configuração está realizada. [Imagem 4]

[Imagem 3]

[Imagem 4]