Administrator - Planos

Olá!

Esperamos que este artigo possa ajudá-lo. Caso reste alguma dúvida, entre em contato com o nosso suporte.

O cadastro de planos é bastante flexível e pode conter um plano para cada cliente. Na realidade isso pode ser tratado como tabelas de preços individuais.

Os planos devem bater com os planos cadastrados nos sistemas de gestão, uma vez que toda a empresa precisa conhecer esses planos e valores.

Para acessar a tela de planos, vá até o menu Cadastros > Funcional > Planos de Serviços.

Você pode inserir um novo plano através da aba Resumo ou Detalhamento. Basta clicar no ícone  para adicionar um novo plano e, quando finalizar, clicar no ícone  para salvar.

Importante: Os campos "Vigência de" e "Até" devem ser preenchidos com as datas início e fim da validade do plano. Esse campos devem ser sempre preenchidos.

Mais abaixo, temos a explicação de cada campo.

O campo Código do Plano é alfanumérico e pode ser preenchido de forma a manter a padronização com o sistema de gestão.

O campo Franquia será utilizado como um valor fixo a ser adicionado a fatura do cliente.

Os campos subsequentes de minutos locais, LDN, VC1, VC2/VC3 são utilizados para determinar a quantidade de minutos fazem parte desse pacote de franquia. Por exemplo: Uma franquia de R$ 14,10 com 100 minutos locais já inclusos. Preenchemos o campo Minutos Locais com 100 e dessa forma o sistema quando o cliente atingir esse valor passará a cobrar pelo excedente, estipulado no campo a baixo.

Cadência – É a cadência como serão cobrados os minutos após o mínimo.

Mínimo – É o valor mínimo em segundos que uma ligação terá, e pode ser estabelecido por tipo de ligação.

Grupos Internacionais – Os países são agrupados de acordo com o custo de suas terminações, dessa forma os preços de terminação para os usuários finais também segue essa mesma modalidade.

Locação – Podemos incluir ainda um valor mensal para a locação de equipamentos que poderá ser cobrada na fatura de telefonia do cliente.