Cálculo de cadenciamento

A cadência é aplicada de acordo com os valores cadastrados no plano do usuário. Os três termos importantes para o entendimento deste conceito são:

Mínimo tarifável: O tempo mínimo que uma ligação deve durar para ser cobrada do assinante. O mínimo tarifável de 4 segundos (padrão) só tarifa as ligações a partir do 4.o segundo. Ligações com duração abaixo disso são descartadas.

Duração mínima: Depois de ultrapassar o mínimo tarifável, a duração da ligação é arredondada para este valor quando for menor do que ele. Com duração mínima de 30 segundos, por exemplo, as ligações com duração entre 4 e 30 serão sempre arredondadas para 30.

Cadência: É o valor usado para arredondar as ligações após ultrapassar a duração mínima. Planos com cadência de 6, por exemplo, terão ligações de 31 segundos arredondadas para 36. Ligações de 49 segundos para 54.