Regras de Faturamento

Olá!

Neste artigo explicaremos como funcionam as Regras de Faturamento e como inseri-las no Zeus.

Para acessar a tela "Regras de Faturamento", vá até o menu Cadastros > Funcional > Regras de Faturamento.

Uma regra de faturamento é composta por data de vencimento, data corte e data de geração.  A data de vencimento é a chave usada para relacionar o assinante a uma regra de faturamento. A data de corte indica o dia de corte entre um faturamento e outro, e a data de geração indica em qual dia será gerado o faturamento dos assinantes com o vencimento em questão.

OBS: Dia de corte não é o dia em que o assinante será bloqueado por não pagamento. Conforme explicado acima, o dia de corte indica quando encerra um faturamento e inicia outro. O bloqueio por não pagamento será feito pelo administrador da plataforma. Para mais informações sobre bloqueios, clique AQUI

O exemplo acima mostra que os clientes que possuem vencimento dia 10, serão faturados do dia 26 até o dia 25. Ou seja, o dia 25, o dia de corte, é o último dia do faturamento. Logo, o dia após o dia de corte, dia 26, é o primeiro dia do faturamento. No dia 27, dia de geração, as faturas serão geradas e estarão disponíveis para impressão / download no Zeus Web.

Importante: após alterar qualquer campo da tela Regras de Faturamento clique na seta para baixo do seu teclado de modo que insira uma nova linha ou pule para uma outra linha. Essa ação fará com que o Administrator entenda que você já terminou.